Your browser does not support JavaScript!
餐旅管理系

連結至餐旅管理系網頁

 

 

簡史

本系於90學年度成立,招收大學日間部四技學生,96學年度起招收兩班,103學年度起招收碩士班。旨在貫徹本校培育具「專業化、國際化、全人化」的教育理念,並因應國家社會的發展,配合二十一世紀餐旅產業的需求,以培養具有餐飲與旅館專業知識與技能之管理人才為教育目標。

 

教學上強調餐旅理論與實務的結合,並加強人文素養、外國語文及運用資訊科技於餐旅管理的能力,著重倫理道德及敬業精神的培養,期使學生成為具有人文關懷及宏觀視野之餐旅專業人才。

  餐旅系logo.jpg

 

發展目標與特色

1.培育具備餐旅專業知識與技能之管理人才。

2.教學上強調餐旅理論與實務之結合,並加強人文素養、外國語文及運用資訊科技於餐旅管理的能力, 著重倫理道德及敬業精神的培養,期使學生成為具宏觀視野及人文關懷之餐旅專業人才。

 

師資及專長領域

本系共有11位專任教師,計有3位教授、5位副教授、1位助理教授和2位講師。其中9位具有博士學位,多位具有豐富的餐旅業實務經驗。

照片

姓名

職稱

最高學歷/專長

聯絡資訊

劉敏興

副教授/

系主任

•國立雲林科技大學企管研究所博士

•餐廳籌劃、旅館經營管理、人力資源管理

886-8-7703202

ext 7336

李一靜

教授

•美國德州理工大學 食品營養博士

•管理學、餐旅人力資源管理、營養學、膳食計畫與療養、人際關係與溝通

886-8-7703202

ext 7102

蘇衍綸

教授

•美國堪薩斯州立大學(Kansas State University)餐廳旅館管理博士

•餐旅管理系課程設計與評鑑、服務品質管理、餐旅課程的教學設計與學習評量、餐旅設施的規劃設計與經營管理、餐旅業服務補救策略之研究

886-8-7703202

ext 7118

黃靖淑

教授

•美國賓州州立大學(The Pennsylvania State 
University)課程教學與餐旅管理博士

•餐旅管理課程設計與教學方法、學生學習成效、餐旅業人力訓練、餐旅業行銷研究、餐旅業連鎖管理

886-8-7703202

ext 7114

賴佩均

副教授

•英國國立史翠斯克萊德大學蘇格蘭旅館管理學院(The Scottish Hotel School, Uni.of Strathclyde, UK)旅館管理博士

•生產管理、旅館管理、人力資源管理 (彈性人力策略運用、人力派遣管理) 及餐旅品質管理

886-8-7703202

ext 7495

張慧珍

副教授

•日本鹿兒島國際大學 經營學管理科 經濟學博士

•餐旅資訊系統、餐旅形象管理、餐旅業國際化管理、商品企劃、消費者行為、服務業電子商務及實習、顧客關係管理

886-8-7703202

ext 7338

洪志鴻

副教授級專技人員

•萊園中學

•西餐烹調與實習、菜單規劃與設計、異國料理、創意料理

886-8-7703202

ext 7498

陳文東

副教授級專技人員

•中華醫事科技大學食品營養系學士

•中餐烹調、食物製備原理、蔬果雕、中點、烘焙

886-8-7703202

ext 7108

汪仲仁

助理教授/

教學資源中心執行長

•國立成功大學企業管理研究所管理學博士

•餐旅管理、旅館管理、餐旅行銷、研究方法

886-8-7703202

ext 7545

鍾辰英

講師

•中國文化大學家政研究所碩士

•餐檯設計及實習、國際禮儀、花藝設計、飲食文化、餐旅管理概論

886-8-7703202

ext 7107

范慧華

講師

•國立屏東科技大學農企業管理研究所碩士

•休閒管理、行銷管理、消費者行為

886-8-7703202

ext 7113

 

教學設備

系館為三層獨棟餐旅大樓,專業設備有可容納120人的多功能視聽廚藝示範教室、調飲教室、飲食文化教室、房務示範教室、中餐烹調教室、西餐烹調教室、品評教室、鐵板燒宴會廳,另有荷芮教學旅館(原迎賓館學員宿舍)及迎賓餐廳供學生實習。

 

 

畢業系友出路

●就業方向

本系畢業生適合於觀光旅館業、旅館業及各類型餐飲業擔任管理工作,修完中等教育學程學分者亦可參加高中職餐飲或觀光科教師甄試,錄取後從事教職。

●進修與深造

可報考國內餐旅管理研究所或管理相關研究所碩博士班,或申請國外大學餐旅相關研究所碩博士班繼續深造。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼